График работы с 1 марта по 30 ноября
понедельник – суббота с 8:30 до 19:00
воскресенье – с 8:30 до 15:00

info@mirdereva-tver.ru
oper@tver.mirder.ru - для выписки счетов.

0 Корзина 0 руб
Каталог
Меню Меню

Политика конфиденциальности ИП Меркушов В.М. в отношении обработки персональных данных

  1. Назначение и область действия документа
    1. «Политика индивидуального предпринимателя Меркушова Вячеслава Михайловича (далее по тексту также - ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ИП Меркушова В.М.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Пользователь сайта Мир Дерева www.mdtvr.ru (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети интернет и использующее Сайт.
  1. Субъекты персональных данных ИП обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • Работников ИП;
    • кандидатов на трудоустройство к ИП;
    • представителей юридических лиц;
    • клиентов ИП;
    • зарегистрированных пользователей.
  2. Использование Пользователем сайта Мир Дерева www.mdtvr.ru
    1. Использование Пользователем сайта Мир Дерева www.mdtvr.ru (далее – сайт Мир Дерева) означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Мир Дерева.
    3. Настоящая политика применяется только к сайту Мир Дерева. Сайт Мир Дерева не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Мир Дерева.
    4. ИП не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Мир Дерева.
    5. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ИП по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь представляет при регистрации на сайте Мир Дерева или при оформлении заказа на сайте.
    6. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на сайте Мир Дерева и включает в себя следующую информацию:
  • Имя Пользователя
  • Контактный номер телефона Пользователя
  • Адрес электронной почты (e-mail)
  • Адрес доставки
  • Пароль – аналог собственноручной подписи
    1. Любая иная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением передачи уполномоченным органам государственной власти РФ по основанию и в порядке, установленным законодательством РФ.
    2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    3. При утрате или разглашении персональных данных ИП информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    4. ИП принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  1. Цели обработки персональных данных
  2. Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала ИП для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, оформлении трудовых отношений, обучении, контроля количества и качества выполняемой работы, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Любые сведения личного характера – о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т. д. – ИП обрабатывает только для целей трудовых отношений и предоставления гражданам гарантий и компенсаций, положенных по закону и локальным нормативным актам ИП.

  1. Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала к ИП;
  2. Целями обработки персональных данных представителей юридических лиц является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются юридическое лицо и ИП Меркушов В.М., а также исполнение требований законодательства РФ.
  3. Целями обработки персональных данных клиентов, зарегистрированных Пользователей сайта Мир Дерева является идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте Мир Дерева; оформление и обработка запросов и заявок от Пользователя; транзакционные письма о статусе заказа;  продвижение услуг и товаров; проведение аналитической работы, касающейся повышения качества услуг; информирование пользователей об акциях, скидках и предложениях посредством рассылки сообщений на указанный регистрационный номер телефона и e-mail (в количестве не более одного сообщения в день для маркетинговых уведомлений).
  4. Принципы и условия обработки персональных данных
  5. Под безопасностью персональных данных ИП понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
  6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных у ИП осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  7. При обработке персональных данных ИП придерживается следующих принципов:
    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • соответствия содержания.
  8. ИП обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • регистрация Пользователя на сайте Мир Дерева www.mdtvr.ru, подтвержденная его логином и паролем является его простой электронной подписью. Электронный документ, подписанный с использованием такого логина и пароля является равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью.
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  9. ИП Меркушов В.М. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
  10. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Меркушова В.М., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
  11. В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» ИП назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.
  12. Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локально правовыми актами ИП.
  13. Доступ к персональным данным, обрабатываемым у ИП, на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).
  14. В целях информационного обеспечения у ИП могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
  15. ИП уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  16. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются у ИП, имеет право:

  • получать от ИП:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП ;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых у ИП способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ИП в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ИП в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики индивидуальный предприниматель несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Должностные лица и Работники ИП, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

ИП Меркушов В.М. оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику (во все ее разделы и преамбулу, а также в наименование).

 

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 170001, г. Тверь, пер. 4-ый Красной Слободы, д.11, стр.1, ИП Меркушову В.М.

Уважаемые покупатели!
ТК «Мир Дерева» работает в ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ.
C соблюдением всех мер безопасного пребывания клиентов на территории!
Наши двери открыты для вас!
График работы
понедельник – суббота с 8:30 до 19:00
воскресенье – с 8:30 до 15:00

Для всех желающих работает интернет магазин: mdtvr.ru и
быстрая доставка по звонку 8-800-100-29-17